martes, 12 de marzo de 2013

Algo salado: Bagels

Este fin de semana hemos cambiado lo dulce por lo salado, nos apetecia hacer algo diferente. Con este mal tiempo que tenemos estos dias, acompañaba hacer algo calentito para merendar. Y buscando que hacer topamos con la receta de unos riquísimos panecillos que para nosotras ya eran de sobra conocidos, especialmente por nuestras visitas a EEUU. Se llaman Bagels, y son unos panes elaborados tradicionalmente de harina de trigo y que suelen tener un agujero en el centro. Antes de ser horneados se cocinan en agua brevemente, dando como resultado un pan denso con una cubierta exterior ligeramente crujiente. Tienen origen polaco pero su fama le viene indudablemente de las pastelerias de New York.
Así que, "visto y hecho" nos pusimo manos a la obra y así quedaron:
 
 
Estos llevan por encima semilla de amapola aunque también pueden llevar frutos secos picados o semilla de sésamo, y para el relleno.... (aquí viene lo mejor) va bien con TODO, y cuando decimos todo es todo, desde mantequilla con mermelada, nutela o mantequilla de cacahuete y miel, hasta queso filadelfia con salmón, pollo con tomate y lechuga o jamon con aceite :)


Esta vez elaboramos la receta de Alma, que la podeis ver aquí.

 
 
 
Esperamos que os gusten! A nosotras nos encantaron!!!!!!!
Besitos.
 

1 comentario:

  1. que buenos, me encantan!
    http://mipequeyacocina.blogspot.com.es/

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